Noticias

Conoce un ejemplo de ecodiseño

Jun 10, 2022

Los envases sustentables no son una opción, son un deber.

¿Sabías que se necesitan 7.500 litros de agua para confeccionar un jeans? Esta cifra que dio a conocer hace un tiempo la Conferencia de la ONU sobre Comercio y Desarrollo grafica claramente por qué el ecodiseño se instala hoy como una de las principales tendencias en la industria a nivel global.

El ecodiseño es una parte clave de la economía circular, una estrategia que trata de prolongar indefinidamente el valor de los productos. El diseño con materiales sostenibles permite que los bienes de la economía circular terminen su vida útil en condiciones de adoptar nuevas funciones, a diferencia de la economía lineal, que se basa en el principio de comprar, usar y tirar.

El mundo del packaging y su enorme cadena de valoren la industria alimentaria, sabe que es una oportunidad y un deber apostar por avances tecnológicos que permitan incrementar el rendimiento, inocuidad y seguridad alimentaria, como también reducir significativamente el impacto medioambiental.
En ese contexto, Halopack de Smartpack es una innovación sólida que surgió desde el ecodiseño de los envases, una solución que nace de la constante búsqueda por nuevas tecnologías en la industria alimentaria que favorezcan la economía circular.

La bandeja Halopack, diseñada en Holanda, tiene grandes ventajas gracias a sus materiales que ayudan al reciclaje para el envasado de alimentos. Está diseñada para prolongar la vida útil de los alimentos frescos debido a una amplia barrera de EVOH. Al modificar la atmósfera de los envases de cartón, se logran condiciones óptimas de conservación, manteniendo los productos más frescos y reduciendo el desperdicio de alimentos. Otro punto relevante es que se fabrica a partir de fuentes recicladas (cartón renovable y también reciclado) y ofrece una huella medioambiental significativamente menor, ya que se puede reciclar el 90% del cartón. Finalmente, su diseño patentado es totalmente sellable y cuenta con posibilidades únicas de producción en línea que ofrecen aun más beneficios para el transporte, la logística y la conservación del producto envasado, lo que resulta en una mayor reducción del desperdicio de alimentos.

NOVEDADES

Te podría interesar

Noticias
April 24, 2023

Economía circular en el día mundial de la tierra

En un mundo con más de 800 millones de personas con hambre, es urgente reducir a la mitad el desperdicio de alimentos de aquí al 2030 como parte de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Quedan sólo siete años y la FAO confirmó que se desperdician 1.100 millones de toneladas de alimentos vegetales y 175 millones de toneladas de origen animal al año.
Noticias
March 15, 2024

El alma de Smartpack

Conoce nuestros 10 pilares, el alma de Smartpack, como agente activo en la transformación de la industria alimentaria.
Noticias
December 5, 2022

Un mundo resiliente para el 2030

El 33% de la comida que se produce en el mundo se desperdicia. En pocas palabras, 1.300 millones de toneladas de comida se botan al año. El desafío para la industria del packaging es minimizar esas pérdidas producidas en la cadena de valor a través de la innovación. Aquí te contamos cómo la tecnología de la microperforación láser contribuye a alargar el ciclo de vida de los alimentos, extendiéndolo incluso hasta en 30 días más de vida útil.